首页 > 新闻中心 > 金堂要闻
新闻中心
县委召开专题会议研究部署禁毒工作
来源:金堂新闻中心 发布日期:2019-04-17 10:06 关注度:
〖字体: 〗 〖背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗 〖打印本稿〗〖关闭

       本报讯  (记者 丰微 蒋永平)4月16日,县委书记辜学斌主持召开专题会议,听取全县近期禁毒攻坚工作汇报,对全县禁毒工作进行再安排、再部署。县委副书记、县长古建桥,县委常委、政法委书记李刚,县检察院检察长潘登,淮州新城管委会副主任陈黎参加会议。
       会议指出,毒品是万恶之源,禁毒工作事关社会稳定、事关经济社会持续健康发展、事关人民群众生命财产安全。要保持禁毒严打高压态势,保持对毒品的“零容忍”,以全民之力坚决打赢禁毒人民战争。会议肯定了福兴镇在禁毒攻坚工作中主动作为,形成了好做法、好经验,值得推广,并要求各乡镇(街道)积极对照借鉴、全力攻坚;同时,要求县纪委对禁毒工作中认识不到位、措施不力、不作为的干部加大问责力度。
       就进一步做好全县禁毒攻坚工作,辜学斌要求,要以打好“攻坚战”、“歼灭战”、“保卫战”的态势,持续做好禁毒攻坚工作,强力打击毒品犯罪,对种毒、制毒、贩毒、吸毒者一律依法严惩,消除社会乱源;要“不怕、不松、不漏”,不断增强打赢禁毒人民战争的历史使命感,锲而不舍抓好禁毒工作,持之以恒解决毒品问题;要以“狠、准、绝”的决心,加大力度,严打严控,形成强大威慑力,毫不手软,确保禁毒工作取得实效。同时要加强宣传引导,发动群众力量,构建全社会齐抓共管机制,对毒品说“不”!





打印】【关闭