首页 > 新闻中心 > 金堂要闻
新闻中心
群策群力 共同提升防汛能力
来源:金堂新闻中心 发布日期:2019-04-19 09:44 关注度:
〖字体: 〗 〖背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗 〖打印本稿〗〖关闭

       本报讯  (记者 赖晗 丰微)4月17日,县委副书记、县长古建桥,县委常委、宣传部长钟成基,县委常委、政法委书记李刚,副县长朱和金率赵镇街道、三星镇、清江镇、官仓镇、栖贤乡政府(办事处)主要负责人,各村(社区)支部书记及群众代表先后前往城投润城小区、赵杨路东段、毗河河道扩宽及相应护岸工程现场、万达广场毗河清淤工程现场,实地走访调研县城防汛能力提升工程推进情况和小区水毁工程恢复情况,群策群力,聚力县城防汛能力提升工作。
       “我们要向群众宣传防汛能力提升工程进展情况,让群众参与到这项工作中来”“应该配齐应急通讯设备和救援转移工具,同时加强应急培训演练”“应该进一步加强老城区的防洪能力”“我们辖区还存在一些群众反应强烈的问题,需要一定的政策资金支持……”座谈会上,与会代表展开热烈交流,结合各自辖区实际情况及存在问题提出意见建议。
       古建桥参加第一组座谈讨论,并向热诚提出意见建议的代表们表示感谢。他说,县委县政府高度重视防汛能力提升工作与老百姓的生命财产安全,特别是去年“7·11”洪灾后,多次召集专家对全县如何提升防汛能力进行深入研究分析和论证。希望与会代表做好宣传,发动驻区单位、群众共同参与;政府将把每一位代表的意见建议逐一梳理,分步解决,不断推进全县防汛能力提升。
       钟成基在参加第二组座谈讨论时表示,与会代表们提出的真知灼见,对找准防洪症结、解决问题具有重要参考价值,下一步将梳理意见建议,分配给牵头部门逐步予以解决。同时,他希望与会镇村干部做好宣传引导,根据实际做好应急准备,形成全民防汛氛围,确保人民生命财产安全。





打印】【关闭