首页 > 新闻中心 > 金堂要闻
新闻中心
我县召开营商环境建设暨投资促进工作会
来源:金堂新闻中心 发布日期:2019-04-22 09:39 关注度:
〖字体: 〗 〖背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗 〖打印本稿〗〖关闭


       本报讯  (记者 叶栋林 摄影 蒋永平)4月19日,我县召开营商环境建设暨投资促进工作会,深入学习党的十九大精神和习近平总书记对四川及成都工作系列重要指示精神,全面贯彻落实党中央和省、市关于优化营商环境系列会议精神和政策措施,安排部署全县营商环境建设和投资促进重点任务。县委书记辜学斌出席会议并讲话。县委副书记、县长古建桥主持会议并就贯彻落实会议精神提出要求。县人大常委会主任陈文建,县政协主席邓忠,县委副书记、淮州新城党工委副书记、管委会主任刁义出席会议。
       辜学斌在讲话中说,当前,我县正认真贯彻中央和省委、市委各项决策部署,抢抓西部大开发、成渝城市群、成都“东进”、 “大港区”建设等一系列重大机遇,加快构建“淮州为核、三区联动”城市发展新格局,奋力建设成都东北部区域中心城市。对金堂来讲,营商环境建设和投资促进这两项工作还有不小的差距,也是发展当中存在的比较突出的短板,需在今后的工作中切实加以解决。
       就进一步做好营商环境建设和投资促进工作,辜学斌强调,要深入推进行政审批制度改革,实行一枚印章管审批、一个窗口来接待、一套机制去研究,进一步推进部门协同、流程优化、制度建设,为企业、群众提供更优质的服务;要强化“人人都是投资环境、人人都是招商员”的意识,进一步加大招商引资力度,拓宽招商领域,善于借势借力,打造投资洼地;要牢牢把握淮州新城建设历史机遇,坚定不移加强与市属国有企业的合作,推动淮州新城加快发展;要坚持以大项目落地为根本追求、以大项目落地论英雄为根本导向,狠抓项目落地落实,在全县上下形成狠抓项目、大抓项目、抓大项目的浓厚氛围;要进一步做好城市营销,强化城市品牌推广力度,促进人口集聚和产业发展。
       会上,县行政审批局、县投促局、县生态环境局、工业园区、县经信局、县商务局、县住建局分别就今年营商环境建设、投资促进工作、节能环保产业、通用航空产业、应急装备和新经济产业、商贸服务业、城市运营重点项目招引等重点工作及重大项目推进情况作了汇报。
       县委常委,成阿园区管委会常务副主任,县政府副县长,县政府党组成员,淮州新城管委会副主任、党工委委员等参加会议。






打印】【关闭